НАШЕ ЗРЕНИЕ...
Все мы сидим очень много за компьютерами, а кроме этого ещё ТВ, мобилы, книги и т.п., это всё очень даёт большую нагрузку на глаза, все согласятся, зрение начинает оч быстро и сильно у многих падать!
я Прав? Думаю не всем приятно надеть очки (хотя можно подобрать на любой вкус, и линзы, но это всё не есть гуд!!), я думаю, будет на много приятней ходить без очков! ПО себе заметил, зрение стало падать на одном глазе, это плохо, (а у вас как со зрением)! НО есть способ немного восстановить зрение (зависит всё от вас и на сколько вы потеряли уже зрение, если всё делать ниже перечисленное можно возвратить и улучшить зрение главное верить в ся!!!), и прекратить терять зрение, это занимает не много времени и это стоит результата, (о результате отписываемся тоже!)! Хирургические вмешательства приводят не всегда к положительному результату! Советы многих глазных врачей это зарядка, можно ещё использовать капли, но это тоже не очень гуд!
И так специально для грабберз ком зарядка для зрения
Первый комплекс обязательный
Перед выполнением упражнений надо удобно сесть, лучше на что-либо со спинкой, хотя можно и «по-турецки», то есть, скрестив ноги под собой. По возможности расслабиться и отключиться от обычной суеты. Кажущаяся простота этого момента значительно усиливает эффект.
Подготовительная (разогревающая) часть
Сильно зажмурить глаза на несколько секунд, потом как можно шире раскрыть. Сделать паузу в 20 — 30 секунд и продолжить снова. Повторять 5 — 7 раз.
Посмотреть вверх таким образом, чтобы взгляд поднялся вверх до упора. Потом посмотреть вниз, опуская взгляд до упора вниз. Далее повторить влево и вправо. Сделать 5 — 7 раз. Между повторениями сделать паузу в 1 — 2 минуты.
Повторить предыдущее упражнение по диагоналям. То есть влево вверх, вправо вниз, вправо вверх, влево вниз. Количество выполнений и паузы такие же, как в предыдущем упражнении.
Выполнить два предыдущих упражнения вместе. То есть посмотреть последовательно вверх, вправо вверх, вправо, вправо вниз, вниз, влево вниз, влево, влево вверх и снова вверх. Далее повторить в обратной последовательности. Паузы и количество повторений такие же, как в предыдущих упражнениях.
Общие указания к разогревающей части
Упражнения 2 — 4 нужно выполнять последовательно как с открытыми глазами, так и с закрытыми, соблюдая описанные паузы. Во время пауз нужно сидеть спокойно, не делая резких движений глазами, и не всматриваясь ни в какие окружающие предметы.
Главная (собственно тренирующая) часть
Для этого упражнения требуется предварительно подготовить чистый лист белой бумаги. В центре листа фломастером или цветным карандашом нарисовать зеленую точку диаметром 1 — 2 миллиметра. Закрепив лист бумаги перед собой строго перпендикулярно к линии взгляда на расстоянии 33 сантиметра, безотрывно смотреть на зеленую точку в центре листа в течение 10 минут, стараясь рассмотреть ее как можно лучше. Расстояние 33 сантиметра является оптимальным расстоянием для чтения, поэтому должно обязательно соблюдаться. Во время выполнения упражнения ни в коем случае нельзя отрывать глаза от зеленой точки в середине листа. В Школе Быстрого Чтения это упражнение используется для тренировки периферийного зрения, которое позволяет видеть всю страницу одновременно. После выполнения упражнения дать глазам отдохнуть 3 — 4 минуты, соблюдая вышеизложенные рекомендации.
Выбрать наиболее удаленный предмет вне комнаты и смотреть на него безотрывно в течение 10 минут, стараясь рассмотреть его мельчайшие детали. Чем более удаленным будет предмет, тем выше эффект от этого упражнения. Как и в предыдущем упражнении, ни в коем случае нельзя отрывать взгляд от выбранного предмета до завершения упражнения.
Общие указания ко всему комплексу
Повторюсь, что для достижения максимального эффекта этот комплекс должен выполняться строго ежедневно.
(результат будет виден через пару дней)
так далее кроме этого вот ещё упражнения, которые советую делать
-значит, защурили глаза сильно сильно и открыли повторить 30 (нужно делать быстро),
- далее смотреть вверх вниз, в стороны, напрягать глаза, и смотреть вдаль больше,
-смотрите 7-21секунд вдаль и быстро переводите взгляд на палец на 7-21сек (повторять 7раз, очень помогает упражнение)!
Список зарядки будет редактироваться, написал на скорую руку, так как спешил! Информация взята со статей глазных, зарядка от врача глазного, друга моей семьи большого (чтоб не было, что ты взял с другого сайта)! статью буду редактировать!
Думаю, всем поможет!